Дуэлисты - это такие звери в тяжелой броне и с дуалами. Взяв чуть-чуть от танков, чуть-чуть от дд дуалисты представляют из себя универсальную машину ближнего боя. Собственно, всего в линейке 2 класса дуэлистов - глад и бд. Глад, правда, дуэлист самый натуральный, а бд просто доля такая выпала . (квест mark of the duelist все помнят?). И, мое имхо - Тирант у зеленых фактически тоже дуэлист, но генетически модифицированный, посему в расчет его не берем.
Если Nc-soft из б-сетов словно специально создала БВ-сет для дуэлистов, то в A появился выбор. Есть 2 сета для дуэлистов - сеты без щита, имеющие бонусы на атакующий потенциал. И вот тут уже появляется проблема выбора. Итак,
Tallum Heavy Armor Set или Majestic Heavy Armor Set ?
Сами разработчики позиционируют талум как low-a, маджестик как top-a, но если бы все так было однозначно, этой бы темы не было.
Сравним.
Базовая защита.
Талум: 439
Маджестик: 464
Тут понятно - маджестик однозначно рулит. Особенно если учтем, что у БВ защита составляет 424, и до Талума его можно догнать просто заточив весь бв на +3, то до Маджестика ему не дотянутся.
Резисты.
Талум: Резист к ядам и кровотечению +80%
Маджестик: резист к стану +50%
У талума резист, конечно большой и приятный, у маджестика поменьше, да вот только от яда и кровотечения я никогда не умирал, а вот от стана... Темным вот он вообще очень жить мешает
Бонус-Татуировка: STR+2, and CON-2 - у обоих, ну тут все резонно и идентично.
Бонусы на атаку:
Талум: +8% скорость атаки
Маджестик: +4% физ. атака, +3 точность
Вот тут талум и кажется привлекательным. 8% к скорости атаке, которая меняется линейно, ммм... С другой стороны под кх бафом, patk, например, у меня - 1065, а patkspd - 510. Итого, в абсолютном размере прибавка будет одинаковой. Скорость атаки, правда, ощущается больше чем + к физ. атаке.
Что касается точности, то этот приятный бонус у маджестика позволяет БД резать DEX в пользу STR до -3 без ощутимых потерь, ведь именно в точности потери наиболее ощутимы при снижении DEX.
Доп.Бонус.
Талум увеличивает weight limit. Но по мне - это совсем не фактор.
Итого. Пока я не знал разницу в базовой защите между Талумом и Маджестиком, я все же несколько склонялся к первому, теперь же, мое имхо - маджестик перевесил.
Хочу услышать ваши мнения.