Руководство по пвп для клана лучников + саппорты. Выкладываю как полезную инфу, может для общего развития пригодится...
Кто может напишите что-нить подобное для пвп-сервера\пати\магов. Думаю будет полезно к предстоящей осаде и вообще.
Я тоже попозже постараюсь написать, или дополню.
Начало пвп.Сразу хочу сказать если вы устроили какие то разборки из за какой нить ерунды (обидели в ЕГ твинка тупой орк наступил на пятку и т.п.)-то расхлебывать будите сами!!!!!!!!! . Решение о сборе клана принимает КЛ или Зам.КЛ. Все остальные попытки поднять "волну" будут караться беспощадно.
Пункт 2. "Меня обидели-что делать" И так-на вас напали флагуются и оскорбляют и причина тому не вы -первое что вы должны сделать написать в приват КЛ или заму -дать четкую информацию о вашем местоположении сколько с вами человек сколько против кто и из какого клана пример-"на мне флагуются Эквилибриумы я в фг один их тут 3" неплохо будет если вы еще подскажите какие профессии у врагов.."маги-лучники-танки"
Пункт 3..."Сбор клана" если вы увидели команду КЛа о общем сборе-то вы должны
1-Полностью прекратить флуд в алли\кланчате-допускаются вопросы о месте и времени сбора если вы все же пропустили информацию Помните КЛ не может ответить всем сразу и приходится еще договариваться с союзниками о точке сбора и тп-плюс организовать пати..
2-быть на месте точно в указанное время в боевой готовности (без криков дайте сосок стрел-позаботьтесь об этом заранее)
3-при входе на точку сбора включить над головой "локинг фор пати" а не орать опять же по клану "дайте пати мне"
4-если КЛ вас попросил собрать пати-набираете по принципу-лучники+хелер+свс+бд-по 1 (оставьте сапортов другим пати конечно понимаю-приятно иметь пати из 8 хелеров но все же...)
5-если у вас по каким то причинам мало мп или хп-садитесь на рест пьете бутылки включаете сагитариус и т.п.
6-для сапортов на точке сбора всему пати повесить вв и блес боди\сол если противник в прямой видимости бафф начиная с самого необходимого блес- вв-хасте-фокус -дв-гуиданс-майт-шилд-ментал-м.барьер ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ ПВП БЕРСЕК КИДАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! руководство для пати-лучников
Пункт 4..."Флаг" Бить противников начинаем только по команде!!! никаких "разводов" и беготни.Ждем команды и только после нее действуем. Если вы флагнулись раньше-просто умрете "выручать" в таких случаях строго запрещается. Помните-не вовремя флагнувшись вы подставляете всех.
Пункт 5...PVP
1-Ассист при команде "ассист" вы должны бить тех кого бьет ваш пати лидер (или тот на кого он назначил ассист)-не спорте с ним возможно его направили на кого то конкретно-остальными займутся другие пати...
Ассист можно сделать нажав правой кнопкой мыши на ник в пати-к примеру если ассист по мне вы жмете мышкой по моему нику в пати-таким образом у вас в таргете противник которого я выбрал повторное нажатие приведет к атаке-(без команды не нажимать!)
2-держитесь рядом со своей пати-хилер не успеет за вами! Стандартная тактика-оттягивать противников на себя (несколько человек выбегают на встречу к противнику флагаются и начинают отбегать к своим постепенно растягивая вражеские силы)
3-сапортам-держите консоль бафа в пати открытой! если кому то кинули кансел-немедленно кинуть вв-хаст-криты-шилд майт-ментал (магам Акум-Эмп-вв-щит-ментал). Не ресать флагнутых! Всем кроме бишопа масс хел не юзать-неактуально..-только батл хел.Ресать начинать с хай лвлов.. (если метрв кто-то из ПП/биш/ЕЕ/СЕ - то ресать сначало их)
4-если хп остается мало немедленно отбегайте к своим-не пытайтесь добить противника-за вас это сделают другие-если за вами бежит дагерщик не останавливайтесь-начинайте бегать вокруг своих(крики "ААААААА" в пати допускаются^^) если за вами бежит противник-выберите его в таргет (набегу это можно сделать через шифт-так вы если мышкой промахнетесь мимо него не побежите на встречу)и вопите во все горло-остальным членам пати надо немедленно ассистировать вам..
Пункт 6..."отступление"да да-будет и такое мы не бараны и лбом стены прошибать не будем! Если идет команда "всем тп" вы должна не споря сделать сое..Причин для этого может быть много-вот главные из них:
1-Явное превосходство противника в количистве
2-Где то нужна помошь-и она куда важнее
3-Отсутвие баферов\хелеров
Немного разясню-это важно знать всем! Во первых-забудте все глаголы "трусость" "испугались" и тому подобное... Иногда геройство-не больше чем глупость-умирая от превосходящих сил противника, вы только доставите им удовольствие-и врят-ли они вам напишут "респект"-скорее всего это будут "lol" "noob" и так далее... (всегда удивляло-убьешь человека-кричит "лох и нуб" -он убьет тебя опять орет что "лох и нуб"...)
"почему отступаем?"-проверенно уже много раз если людей постоянно дергать на замесы и еще без подготовки где их чаще всего убивают-то всякое желание в след раз идти на пвп пропадает в итоге когда действительно понадобится помощь-придет в лутшем случае половина... Если все делать как следует - с бафом и по команде-для всех пвп превращается в удовольствие-всегда при первом же зове сбегаются все чтоб не пропустить фан^^Поэтому не надо удивлятся если иногда КЛ примет решение не ввязыватся в драку..Лутше потом придти готовыми и навалять люлей чем гордо толпой упасть... (Мы не злопамятные но злые и с хорошей памятью )
Пока что все..надеюсь вы осилили этот конспект и приняли к сведенью..
©Wound